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    Recette : le Lièvre à la Royale par Jean-Paul Jeunet

    Afin de mettre en avant les qualités de notre nouveau Chef'sCombi, nous vous proposons une démonstration autour d'un grand classique de la gastronomie française : le Lièvre à la Royale. Ce plat emblématique et technique a été réalisé par le Chef Jean-Paul Jeunet, ambassadeur de notre Chef'sCombi.

    Les ingrédients pour un lièvre

    Pour la farce (poids à cru : 1,4 kg) :

    • 250g de gorge de porc
    • 125g de chair de lièvre (épaule)
    • 125g d'échine de porc
    • 40g de sang
    • 70g d'abats de lièvre
    • sel et poivre
    • 1g de poudre 4 épices
    • 5cl de Marc
    • 5 cl de glace de gibier
    • 1cl d'huile de truffe blanche

    Pour l'aiguillette (poids à cru : 0,8 kg) :

    • 100 à 150g de noix de veau
    • 100 à 150g de bardière
    • 100 à 150g de foie gras
    • 100 à 150g de poitrine fumée
    • 100 à 150g de lièvre (râbles)

    Pour la sauce :

    • Jus de lièvre réduit, monté au beurre avec des parures de lièvre à la royale
    • Sel, poivre et jus de betterave

    Etapes de préparation

    • 1. Préparation de la peau et de l'insert
    • Récupérez la peau de lièvre, en veillant à la décharner partiellement,
    • Préparez les inserts de boudins (environ 0,5 kg)
    • 2. Montage et mise sous vide
    • Roulez et ficelez le lièvre dans de la crépine de porc
    • Enveloppez-le dans du film alimentaire, puis placez-le sous vide dans un sac rétractable
    • 3. Cuisson au Chef'sCombi
    • Temps : 32 heures
    • Température : 68 °C
    • Ambiance : vapeur
    • Ventilation : niveau 4
    • Oura : fermé
    • 4. Finition après cuisson
    • Une fois cuit, ouvrez le sac et retirez le film
    • Serrez et moulez le lièvre, puis laissez reposer pendant 12 heures
    • 5. Avant dressage
    • Découpez le lièvre en tranches épaisses (environ 3 cm)
    • Réchauffez les tranches pendant 30 à 45 minutes dans un bac gastro, avec le jus de cuisson et du beurre pour les glacer
    • 6. Préparation du jus
    • Liez le jus de betterave avec du beurre pour une sauce brillante et savoureuse
    • 7. Dressage et dégustation
    • Servez chaud et dégustez votre lièvre à la royale. Bon appétit !

    Grâce au Chef’sCombi, cette recette emblématique et technique devient accessible tout en conservant l’authenticité et le raffinement du plat. A votre tour de découvrir comment le Chef'sCombi peut sublimer vos recettes !

    Publiée le : 28 novembre 2024
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    Découvrez notre nouveau four mixte : le Chef’sCombi !

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