L’Histoire de Bonnet
Ancrée à Poligny dans le Jura, en Bourgogne Franche-Comté, berceau industriel d’innovations, l’entreprise Bonnet met son savoir-faire et son expertise au service de la cuisson professionnelle, en fabriquant et en distribuant des équipements durables et de qualité.
Bonnet s’impose sur le marché français auprès des professionnels de la cuisine, proposant des équipements de qualité auprès de divers métiers de la restauration (restauration commerciale, restauration collective, traiteur, cuisine centrale, retail, CHR…).
Bonnet s’adapte aux attentes de chacun, répondant aussi bien aux besoins des collectivités que des chefs étoilés. Découvrez l’histoire de Bonnet, concepteur de matériel de cuisine pour les professionnels, fabriqués dans le Jura depuis 1830.
Le spécialiste de la cuisson
L’aventure Bonnet débute en 1830 dans la région lyonnaise sous l’égide de Nicolas Bonnet, orientée dans l’univers de la construction mécanique.
En 1966, l’entreprise étend son savoir-faire au domaine de la cuisson et poursuit sa croissance avec des équipements sophistiqués et innovants, le lancement de nouvelles gammes, toujours portée par ce souci de développer des solutions adaptées à chaque cuisine, chaque culture, chaque besoin. C’est dans cette optique que Bonnet conçoit en 1982 le tout premier four à vapeur combinée du marché, mettant l’avancée technologique au service des chefs.
Ambassadeur d’innovation
Ambassadeur d’innovation, en quête de matériels toujours plus performants, Bonnet se distingue par son excellence en recherche et développement.
Fortes d’une expérience de plus de 35 ans, nos équipes Recherches Développement basées dans notre usine jurassienne, ont toujours su faire figure de pionnières, à l’origine dans le développement de systèmes mécaniques, puis dans l’intégration des dernières avancées technologiques.
Notre savoir-faire réside dans la conception de produits innovants, où les nouvelles technologies sont parfaitement associées à des appareils au design robuste.
Cette technicité repose sur des outils de production de pointe, notamment sur notre découpe laser.
Notre héritage fait de nous des perfectionnistes, attachés à l’exigence du détail.
Bonnet prend en charge l’ensemble de la chaine de valeurs : de la conception au service après-vente dédié aux installateurs.
Une nouvelle ère pour Bonnet
Appuyée par le groupe international ITW, Bonnet garde son identité et son autonomie tout en bénéficiant des capacités d’investissement de ce groupe d’envergure mondiale.
En matière de distribution, La branche « ITW Food Equipment» spécialisée dans l’équipement pour cuisines professionnelles permet de travailler en synergie avec les autres entreprises du groupe, toutes spécialisées dans la conception et fabrication de matériel de cuisines pour professionnels : laverie, froid, cuisson.