Avec le Chef'sCombi, gagnez en efficacité et en rapidité ! Afin de tester ses différentes fonctionnalités, le Chef Jean-Paul Jeunet, ambassadeur de ce nouveau four mixte, vous propose une recette originale et délicieuse, à réaliser avec votre nouveau Chef'sCombi.
Réglage du protocole sur le Chef'sCombi :
- Mode de cuisson Mixte
- Température : 155 °C
- Ventilation : 4
- Taux d'humidité : 75 %
- Temps de cuisson total : 18 min
Ingrédients :
- Tête d'ail complète
- Roulé de pommes de terre
- Spaghettis de pommes de terre
- Huile d'olive
- Epices (thym et tomates)
- Ris d'agneau
- Sablés
- Jus d'agneau beurré
- Pulpe d'olives noires et tomates confites
Préparation de la recette :
- Dégagez la tête d’ail des deux côtés, puis déposez-la entière et assaisonnée sur la plaque pâtissière pleine,
- Étalez le roulé de pommes de terre pour l'assaisonner d'huile et d’épices de thym et de tomates, avant de le rouler de nouveau et de le tailler en tranches épaisses, pour les dresser sur la plaque pâtissière pleine avec la tête d'ail,
- Enfournez ces deux premiers éléments dans le Chef'sCombi et laissez cuire pendant 6 minutes,
- Préparez sur la plaque pâtissière pleine les ris d’agneau, limonés à cru et marinés aux épices de thym et tomates,
- Sur une grille, déposez les sablés à la gaude et à la tomate dans des moules en silicone,
- Après 6 minutes de cuisson, enfournez ces nouveaux éléments,
- Préparez les spaghettis de pommes de terre en les assaisonnant d'huile et d'épices de thym et de tomates, pour les dresser en tuile sur le panier à friture,
- Enfournez les derniers éléments,
- À la fin du temps de cuisson, sortez tous les éléments, et dressez votre assiette pour la déguster !
L'astuce du Chef : pour le dressage, empilez le sablé, les roulés de pomme de terre, le ris d'agneau et la tuile de spaghetti de pomme de terre. Agrémentez le plat avec un jus d’agneau beurré aromatisé aux épices d’aspérule odorante, et de la pulpe d’olives noires et de tomates confites.