Conçus et fabriqués pour faire l’expérience d’une cuisson professionnelle d’excellence, les équipements signés Bonnet sont le résultat du travail d'experts basé sur les besoins des clients, de recherche et d’innovation et d’une maîtrise de nombreux savoir-faire.
L’alliance parfaite entre des matériels industriels de dernière génération et la maîtrise des différents savoir-faire : voilà les ingrédients Bonnet qui permettent de fabriquer dans notre usine française les différentes gammes d’équipements de cuisson pour tous les professionnels de la restauration.
À toutes les étapes de production, nos différents savoir-faire interviennent pour réaliser des équipements professionnels dans les règles de l’art : découvrez ces savoir-faire industriels de haute performance qui garantissent précision et utilisation optimisée de nos produits.
- Découpe et pliage de l'inox : haute précision
Le travail de l’inox est un point essentiel préalable à la construction de tous les équipements. Les feuilles d’inox sont découpées à l’aide de machines laser de découpe de haute précision. Des presses-plieuses de dernière technologie permettent ensuite d’obtenir les pièces nécessaires pour les différentes parties du four.
- Soudure
Pour créer la structure d'un four ou de tout autre équipement, les pièces formées sont soudées ensemble. Les techniques de soudage TIG assurent ici une soudure propre et solide. Compréhension approfondie de la façon dont les métaux interagissent, capacité de produire des soudures robustes et propres en évitant la surchauffe de l’inox qui pourrait altérer ses propriétés anticorrosion : pour la fabrication de nos équipements professionnels, les soudeurs Bonnet mettent leur savoir-faire et la précision de leurs gestes au service de l’excellence.
- Installation des composants internes
Garder la chaleur à l'intérieur du four et économiser l'énergie : voilà les objectifs de l’installation de l’isolation thermique précise et rigoureuse des composants internes. Les techniciens Bonnet, experts en électronique et en thermodynamique, sont chargés du montage des résistances ou brûleurs qui produisent la chaleur et les thermostats, sondes de température et autres composants électriques et électroniques. Une attention particulière est apportée à la position et la fixation des éléments chauffants, par exemple, de manière à garantir une distribution uniforme de la chaleur à l'intérieur du four.