Ce site est protégé par reCAPTCHA. Les règles de confidentialité et les conditions d'utilisation de Google s'appliquent.

    BONNET

    Témoignage client : Didier Rigaud - Auberge de la Gouillette

    Didier Rigaud est restaurateur dans le Jura depuis 1991. De Poligny à Petit-Noir, en passant par Dole, il a travaillé dans de nombreux établissements, mais toujours équipé de fours Bonnet ! Aujourd'hui, il nous parle de son expérience avec le nouveau Chef'sCombi.

     

    Pouvez-vous vous présenter en quelques phrases ?

    Je suis Didier Rigaud, et je suis restaurateur dans le Jura depuis 1991. J'ai monté ma première affaire à Poligny, c'était un point chaud. A cette époque, je travaillais déjà avec des équipements Bonnet-Thirode. J'ai ensuite travaillé au restaurant Le Moulin à Dole, avant de racheter La Grignotte, dans la même commune. J'ai ensuite racheté puis revendu successivement le restaurant La Plage à Parcey, puis Le Patio à Dole, une grande pizzeria, avant de revenir à Poligny pour monter La Case B. Enfin, depuis 2017, j'ai repris l'Auberge de la Gouillette à Petit-Noir.

    Pourquoi avoir choisi de travailler avec des équipements Bonnet ?

    J'ai toujours travaillé avec Bonnet. Originaire de Poligny, j'ai connu Roger Thirode, puis Xavier Thirode, et c'est ce qui m'a amené à commencer à travailler avec leurs équipements. J'ai choisi la proximité pour mes premiers fours, et en tant que client satisfait je n'ai jamais changé !

    Parlons de votre nouveau four, le Chef'sCombi.Quels avantages vous apporte-t-il au quotidien ?

    Je teste le Chef'sCombi depuis quelques mois, et il est vrai que de tous les fours avec lesquels j'ai travaillé, celui-ci est vraiment le four ultra ! C'est un bel équipement en termes de puissance et de qualité de cuisson. Il est aussi beaucoup plus rapide : ce qui me prenait 30 minutes avec mon ancien four, me prend 20 minutes aujourd'hui. Il a une puissance assez folle, car il monte en température très vite, en moins de 5 minutes. C'est un gain de temps énorme. Il me permet aussi de faire de plus en plus de choses, comme monder des tomates, qui est quelque chose que je faisais à la casserole avant. C'est donc aussi un gain d'énergie. Aussi, j'ai fait la comparaison de ma consommation d'énergie et ce nouveau four est moins énergivore que l'ancien. C'est vraiment une belle machine, que je souhaite garder !

    Avez-vous une recette que vous préférez réaliser avec le Chef'sCombi ?

    Le gratin dauphinois, c'est fou ! Dans un autre four, cela me demandait 3 heures, dans celui-ci, la recette est intégrée et cela se fait presque « tout seul ». Les recettes enregistrées sont un gain de temps, une fois bien prises en main. Lorsqu'on est sûr de notre recette et qu'on l'a bien enregistrée dans le four, le reste est très simple. Tout est intuitif, la prise en main est rapide et facile.

    « Il me va vraiment bien, c'est un très bon four ! »

    Didier Rigaud et son apprenti, auberge de la Gouillette

    Publiée le : 07 août 2024
    BONNET
    L’essentiel, rien de plus. 

    Découvrez notre nouveau four mixte : le Chef’sCombi !

    English Version

    Dear customers,
    Our website is coming in english very soon.

    Stay tuned !